<
<<01  2020,02/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29  03>>
巨大化!!
今年のおせちに炊いてみようと
先週からチャレンジしている ぼうだらの炊いたん

先週の水曜日に 一割引きで購入したぼうだらは
カンカチコンに乾燥して まさしく棒たらでしたが
IMG_5403_201912241139557e6.jpg

一週間毎日朝晩こまめに水を入れ替えて
戻した結果
IMG_5433.jpg
ばばーーーん!
巨大な魚に戻ってしまいました

こんな大きなカマのとこなんか
うちにある包丁で切れるんやろか?
でも この固いとこが ほろっとなるほど炊けたら
それがぼうだらの炊いたんの醍醐味ですよね

グラスアートの先生に圧力鍋を使うといいよ
っと教えていただいたので
この戻してる一週間 せんど思案して
やっぱり ポチっとアマゾンで購入しました
圧力鍋

今日あたり届くので 
明日の夜からでも 
美味しくならなしょうちせえへんで
っと4,645円のぼうだらに 圧力をかけようかと思っています

圧力鍋は タイムセール品を狙って5,986円
棒鱈は 4,645円の一割引きで4,180円
合計 10,166円! うひゃ (◎_◎;)

このカマを切る 出刃包丁も もしかしたら欲しくなるのか・・・

来年からも 毎年炊くなら 購入しても無駄にはならないかもしれんけど
出刃包丁は ちょっと様子見
やすもんのステンレス包丁が刃こぼれしようと
今年はあるもんで 格闘しようかな 巨大化したタラと (;^ω^)
スポンサーサイト



Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

bring-bring

Author:bring-bring
bring-bringのブログへようこそ!

ブログ内検索
最近の記事
カテゴリ
最近のコメント
リンク
月別アーカイブ
FC2カウンター